0

Gemüsecremesuppe

Grundrezept

Gemüsecremesuppe
0
Drucken
185
kcal
Brennwert
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
Gemüse der Saison
250 g
Kartoffeln gewürfelt
1 l
Brühe (Gemüse-, Hühnerbrühe)
200 g
20 g
kalte Butter
fein gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Gemüse putzen und kleinschneiden, die Kartoffeln in der kochende Brühe 10-20 Minuten weich kochen. (Oder Das Gemüse und die Kartoffeln in Fett andünsten, mit der Brühe aufgießen und weich kochen).

Schritt 2/3

Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, noch einmal aufkochen.

Schritt 3/3

Sahne und Butter mit dem Stabmixer untermischen, mit Kräutern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Cremesuppen werden mit reichlich Sahne (Creme) zubereitet. Man verwendet ungeschlagene Sahne oder Crème fraîche oder Crème double. Eine gute Bindung wird erreicht, wenn man die Sahne mit einem Stückchen kalter Butter einmixt.

Für die gesündere Variante kann man wenig saure Sahne oder fettreduzierten Frischkäse verwenden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages