Gemüseeintopf nach toskanischer Art
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Kalorien:
136
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 136 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 565 μg | (942 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 943 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g getrocknete weiße Bohnen
- 250 g Cavolo Nero
- 200 g Möhren
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Staudensellerie
- 300 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen in Wasser legen und über Nacht einweichen lassen.
2.
Die Bohnen am nächsten Tag im Einweichwasser ca. 45 Minuten gar kochen.
3.
Zwischenzeitlich den Kohl putzen, gegebenenfalls waschen und blättrig schneiden. Die Karotten, Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Karotten in mundgerechte Stücken und die Schalotten mit dem Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob teilen.
4.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Karotten, den Sellerie und den Kohl zugeben, kurz mitschwitzen und mit 500 ml Brühe ablöschen. 3/4 der Bohnen im Kochwasser pürieren, unter die Suppe rühren und alles ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten und übrigen Bohnen unter die Suppe mischen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen angerichtet und nach Belieben mit Basilikumpesto servieren.
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