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Deftiger Gemüseeintopf Omas Art
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 47,1 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.145 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 200 g Kohlrabi
- 400 g Kartoffeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 8 Schalotten
- 2 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- 2 Pfefferkörner
- 1 TL frisch gehackter Liebstöckel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren, den Kohlrabi, die Kartoffeln und die Schalotten schälen und alles bis auf die Schalotten in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen. Die Brühe angießen, die Gewürze sowie den Liebstöckel und die Petersilie zugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den deftigen Gemüseeintopf Omas Art erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern angerichtet servieren.
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