Gemüsefrittata mit Hackfleisch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
624
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 624 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 29 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 1.184 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 400 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 EL gemischte Oliven entsteint, gehakt
- 1 kleine rote Chilischote
- 5 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver (rosenscharf)
- 6 Eier
- 50 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln 1 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
2.
Etwas Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin kurz anrösten, herausnehmen. Zwiebeln in die Pfanne geben, glasig dünsten, ebenfalls herausnehmen. Paprika hineingeben, 2 Minuten anbraten, Hack zugeben und krümelig braten. Kartoffeln, Zwiebeln, Oliven und Chili unterheben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.
Eier mit Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Über die Hack-Kartoffel-Masse gießen und bei kleiner bis mittlerer Hitze stocken lassen. Pfanne mit der Frittata im vorgeheizten Backofen (200°C) in ca. 5 Minuten auf der Oberfläche stocken lassen. Frittata anrichten, nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen und servieren.
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