Gemüsefrittata mit Hackfleisch

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Gemüsefrittata mit Hackfleisch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin29 μg(64 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium1.184 mg(30 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin400 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
2 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
3 EL gemischte Oliven entsteint, gehakt
1 kleine rote Chilischote
5 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (rosenscharf)
6 Eier
50 g Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln 1 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
2.
Etwas Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin kurz anrösten, herausnehmen. Zwiebeln in die Pfanne geben, glasig dünsten, ebenfalls herausnehmen. Paprika hineingeben, 2 Minuten anbraten, Hack zugeben und krümelig braten. Kartoffeln, Zwiebeln, Oliven und Chili unterheben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.
Eier mit Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Über die Hack-Kartoffel-Masse gießen und bei kleiner bis mittlerer Hitze stocken lassen. Pfanne mit der Frittata im vorgeheizten Backofen (200°C) in ca. 5 Minuten auf der Oberfläche stocken lassen. Frittata anrichten, nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen und servieren.
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