Gemüsesalat

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Gemüsesalat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein4,12 g(4 %)
Fett12,85 g(11 %)
Kohlenhydrate17,54 g(12 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe3,74 g(12 %)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1.388,25 mg(173.531 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,22 mg(2 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,15 mg(14 %)
Niacin1,47 mg(12 %)
Vitamin B₆0,27 mg(19 %)
Folsäure40,17 μg(13 %)
Pantothensäure0,35 mg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33,71 mg(35 %)
Kalium438,77 mg(11 %)
Calcium51,63 mg(5 %)
Magnesium49,52 mg(17 %)
Eisen0,97 mg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,84 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
kleine Zucchini
4
2 EL
fein geschnittenes Basilikum
1 EL
gehackte Dillspitzen
1
1
2 EL
1 TL
1 Prise
3 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniOlivenölKürbiskernBasilikumSenfZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini putzen, Möhren schälen. Das Gemüse im ganzen in leicht gesalzenem Salzwasser 4-5 Min. blanchieren, 1/2 Tasse vom Kochsud abnehmen, dann das Gemüse abgießen und abtropfen lassen.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf und 3 EL Gemüsewasser verrühren, das Öl unterschlagen und die Kräuter untermischen, abschmecken.
4.
Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten.
5.
Zucchini und Möhren in Scheiben schneiden, mit der Salatsauce mischen und mit Kürbiskernen bestreut lauwarm servieren.