Gemüsespieße mit Joghurtdip

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Gemüsespieße mit Joghurtdip
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K57,6 μg(96 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin28,5 μg(63 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C202 mg(213 %)
Kalium1.075 mg(27 %)
Calcium338 mg(34 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g große Champignons
200 g Feta gewürfelt
1 EL Oregano
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Joghurtdip
2 Knoblauchzehen
350 g Joghurt
1 EL Olivenöl
2 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen und die Stile herausdrehen. Enden abschneiden.
2.
Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und Weiß sowie Hellgrün in ca. 3 cm lange, schräge Stücke schneiden.
4.
Olivenöl, Zitronensaft und Honig verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Je zwei Champignonhälften mit Feta zwischendrin auf die Spieße stecken und Lauchzwiebeln, Champignonstiele und Paprikastücke anreihen. Mit Würzöl bestreichen und unter Wenden ca. 10-15 grillen. Mit Knoblauchjoghurt servieren.
6.
Dafür Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Joghurt, Olivenöl, Petersilie und 2 EL Wasser zu einer Sauce anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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