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Gemüsespieße mit Joghurtdip
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 57,6 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 28,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 202 mg | (213 %) | ||
Kalium | 1.075 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 338 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g große Champignons
- 200 g Feta gewürfelt
- 1 EL Oregano
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Joghurtdip
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons putzen und die Stile herausdrehen. Enden abschneiden.
2.
Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und Weiß sowie Hellgrün in ca. 3 cm lange, schräge Stücke schneiden.
4.
Olivenöl, Zitronensaft und Honig verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Je zwei Champignonhälften mit Feta zwischendrin auf die Spieße stecken und Lauchzwiebeln, Champignonstiele und Paprikastücke anreihen. Mit Würzöl bestreichen und unter Wenden ca. 10-15 grillen. Mit Knoblauchjoghurt servieren.
6.
Dafür Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Joghurt, Olivenöl, Petersilie und 2 EL Wasser zu einer Sauce anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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