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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmortes Anishähnchen

mit Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Geschmortes Anishähnchen

Geschmortes Anishähnchen - Der Duft des Südens: klassisch französisch und trotzdem modern

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546
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g kleine Zwiebel
400 g kleine Kartoffeln
4 Zweige Rosmarin
4 Stiele Salbei
1 Hähnchen (küchenfertig, ca. 1,5 kg)
Salz
Pfeffer
5 Knoblauchzehen
Anis hier kaufen.1 TL Anis
200 ml mediterrane Gemüsebrühe
50 ml Anislikör
125 ml trockener Weißwein
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Küchengeräte

1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Geschmortes Anishähnchen Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und halbieren. Kartoffeln schälen und waschen. Kräuter waschen und trockenschütteln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/5
Geschmortes Anishähnchen Zubereitung Schritt 2

Hähnchen kalt abspülen und trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Knoblauch schälen, mit der Hälfte der Kräuter und dem Anis in die Bauchöffnung geben.

Wie Sie ein ganzes Hähnchen richtig waschen und vorbereiten
Wie Sie ein ganzes Hähnchen am besten würzen
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Schritt 3/5
Geschmortes Anishähnchen Zubereitung Schritt 3

Hähnchen in einen Bräter legen. Zwiebeln und Kartoffeln drumrum verteilen. Brühe zugießen und das Hhnchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene etwa 1 1/4 Stunden braten.

Schritt 4/5
Geschmortes Anishähnchen Zubereitung Schritt 4

Nach der Hälfte der Bratzeit Anislikör und Wein dazugießen und die restlichen Kräuter zufügen.

Schritt 5/5
Geschmortes Anishähnchen Zubereitung Schritt 5

Hähnchen herausnehmen, in Alufolie wickeln und einige Minuten ruhen lassen. Eventuell inzwischen den Bratfond, also den beim Braten ausgetretenen Fleisch- und Gemüsesud, entfetten. Fond und Gemüse abschmecken. Hähnchen, Zwiebeln, Kartoffeln und Fond anrichten.

Wie Sie ganz einfach eine Hähnchen-Garprobe machen

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr schön und vor allem lecker :) Wir haben mit Pernod gekocht und würden beim nächsten mal noch etwas Fenchel hinzugeben.
 
gäbe es ein gewürz, das man alternativ zu anis verwenden könnte? EAT SMARTER sagt: Anis hat einen sehr intensiven Eigengeschmack. Wer den nicht mag, sollte das Gewürz einfach weglassen und statt des Likörs die Weinmenge erhöhen.
 
Klingt gut. Aber der Link "Selbermachen" bei Anis füht zu einem Johannisbeerauflauf...

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