Geschmortes Gemüse mit Nüssen
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 106 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 1.420 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Schalotten
- 300 g weiße Rübe
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Rosenkohl
- 400 g Möhren
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 2 EL Walnussöl
- 30 g Walnusskerne
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten, Rüben und Kartoffeln schälen, längs in Spalten schneiden. Rosenkohl putzen, einzelne Blätter lösen. Karotten schälen, in 3 cm lange dünne Streifen schneiden.
2.
Öl erhitzen, Schalotten, Kartoffeln und Rüben unter Rühren kurz anbraten. Knoblauch schälen, dazupressen. 125 ml Gemüsebrühe angießen, bei mittlere Hitze und geschlossenem Deckel garen.
3.
Nach 5 Minuten Karotten und Rosenkohlblätter und restliche Gemüsebrühe dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Salzen, pfeffern, Nüsse darüberstreuen.
4.
Walnussöl darüberträufeln und auf jede Portion einen Klecks saure Sahne setzen.
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