Geschmortes Hähnchen mit Gemüse

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Geschmortes Hähnchen mit Gemüse
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
948
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien948 kcal(45 %)
Protein43 g(44 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,1 g(57 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K127 μg(212 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin24,7 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.767 mg(44 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium201 mg(67 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
3 Stangen
2
450 g
4
Hähnchenkeulen à ca. 200 g
200 g
Erbsen (Dose)
50 g
300 ml
600 ml
½ TL
400 g
2 EL
4 EL
4 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMöhreMaiskolbenWeißweinErbseStaudensellerie

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren waschen, schälen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, die Fasern längs mit einem Messer herausziehen und den Sellerie in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Die Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Keulen mit dem Gemüse (außer den Tomaten) und den Rosinen in einen großen Topf geben, mit dem Weißwein und der Geflügelbrühe zum Kochen bringen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel 50 Minuten auf kleiner Flamme garen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Maiskolben putzen und mit einem scharfen Messer jeden Kolben in drei Stücke teilen. Mit dem Pflanzenöl bepinseln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 20-30 Minuten garen.

4.

Die Petersilie waschen und fein hacken.

5.

10 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten in den Hähncheneintopf geben. Mit Zitronensaft, Petersilie, Salz und Cayennepfeffer nochmals abschmecken.

6.

Vor dem Servieren die Maiskolben mit Butter bestreichen und mit Salz bestreuen.