Gewürzreis mit Lamm

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürzreis mit Lamm
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
275 g Basmatireis
500 g schieres Lammfleisch aus der Keule
3 Zwiebeln
3 Tomaten geviertelt
2 TL frisch geriebener Ingwer
3 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
¼ TL Zimtpulver
½ TL Kurkumapulver
¼ TL Kardamompulver
¼ TL Chilipulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
50 g Tiefkühlerbse
3 EL Joghurt
2 EL Rosinen
2 EL Cashewkerne gehackt
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frische Korianderblätter zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, abtropfen lassen.
2.
1 gehackte Zwiebel in 2 EL Butterfett glasig schwitzen, Reis einrühren, ca. 3 Min. mitschwitzen lassen, ¼ L Wasser angiessen, aufkochen und 5 Min. bei kleinster Flamme quellen lassen, der Reis soll nur halbgar sein, vom Herd ziehen und ausdampfen lassen. Restliche Zwiebeln schälen und würfeln. Lammfleisch würfeln.
3.
Restliches Butterfett in einer Pfanne erhitzen, Lammfleisch darin anbraten, alle gemahlenen Gewürze mit geriebenem Ingwer, Nelken und Lorbeer hineingeben und anschwitzen, Zwiebeln einrühren, und ca. 3 Min. köcheln lassen, dann Erbsen und Tomaten zugeben und Joghurt unterrühren, ca. 250 ml Wasser angiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt weitere 4 Min. köcheln lassen.
4.
Auf den Boden eines flachen Topfes die Hälfte des Reises verteilen, darüber die Nüsse und Rosinen verteilen, das Fleisch mit Gemüse und der Flüssigkeit darüber geben und mit restlichem Reis bedecken.
5.
Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
6.
Das Biryani durchrühren und mit Koriandergrün garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite