Glühwein

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Glühwein
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 l trockener Rotwein oder alkoholfreier Rotwein
500 ml Traubensaft weiß
3 Stangen Zimt
2 Sternanis
1 TL Nelke
4 unbehandelte Orangen
300 ml Rum oder alkoholfreier Rum
Zucker nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinTraubensaftZimtSternanisNelkeOrange

Zubereitungsschritte

1.

Den Rotwein mit dem Saft, Zimt, Anis und Nelken in einen Topf geben und langsam erhitzen. In der Zwischenzeit die Orangen gründlich waschen, halbieren und in Scheiben schneiden, zu den anderen Zutaten in den Topf geben. Die Temperatur reduzieren, der Wein darf nicht kochen!

2.

Den Glühwein so mindestens 30 Minuten ziehen lassen, anschließend den Rum aufgießen und nochmals erwärmen.

3.

Nach Belieben, mit Zucker abschmecken, in ein vorgewärmtes Bowlengefäß füllen und servieren.

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