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Gnocchi mit Salbei

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Gnocchi mit Salbei
519
kcal
Brennwert

Gnocchi mit Salbei - Ein köstlicher Gruß aus Italien.

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mittel
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe7,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien519
1 Portion enthält
Brennwert519
Eiweiß/Protein/g16
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g4,4
Kohlenhydrate/g85
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,8
BE7
Cholesterin/mg69
Harnsäure/mg73
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg0,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg7,3
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg104
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg7
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg57
Kalium/mg1.547
Kalzium/mg160
Magnesium/mg76
Eisen/mg3,8
Jod/μg23
Zink/mg2,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
1
1
1
1 Stück
250 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1
1 EL
weißer Pfeffer
50 ml
trockener Weißwein
100 ml
2 Stiele
1 EL
Butter (15 g)
1 Stück
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Kartoffeln waschen, in Salzwasser in ca. 30 Minuten garkochen.

Schritt 2/6

Inzwischen Kürbis schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Butternutkürbis richtig putzen, schälen und schneiden
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Butternutkürbis gleichmäßig in Würfel schneiden
Schritt 3/6

Kartoffeln abgießen, ausdampfen, etwas abkühlen lassen. Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und auf die Arbeitsfläche geben, mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Mehl darübergeben und mit Ei zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Zu 3 etwa fingerdicken Strängen ausrollen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 4/6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten, bis er leicht Farbe genommen hat. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Salzen, pfeffern, mit Wein ablöschen, Brühe zugießen und zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren bei kleiner Hitze in etwa 10 Minuten bissfest garen.

Schritt 5/6

Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und in ca. 3 Minuten garziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 6/6

Inzwischen Salbei waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Salbei darin schwenken. Gnocchi zugeben und ebenfalls schwenken. Mit dem Kürbis mischen und abschmecken. Parmesan darüberreiben.

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