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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gratinierte Paprikabrote

mit Frühlingszwiebeln

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Gratinierte Paprikabrote
99
kcal
Brennwert

Gratinierte Paprikabrote - Der extrem leichte Abendsnack verbreitet mediterranen Duft

3
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ganz einfach
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Wunder Paprika: Kein Gemüse liefert mehr Vitamin C – und auch bei den beiden anderen Zellschutzvitaminen E und A liegen die bunten Schoten ganz weit vorn. Das A-C-E-Trio bildet einen hervorragenden Schutzschild vor zellschädigenden Sauerstoffverbindungen, die Experten unter anderem für Krebs- und Herz-Kreislauf-Erkrankungen mitverantwortlich machen.

Je bunter, je besser! Falls Sie die gratinierten Brote z.B. auf einer Party servieren möchten, mixen Sie rote, gelbe und grüne Paprikaschoten. Die enthaltenen Pflanzenfarbstoffe ergänzen sich in puncto Zellschutz perfekt.

1 Portion enthält
Fett1 g
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien99
Kohlenhydrate/g17
BE1,5
Cholesterin/mg2
Harnsäure/mg24
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,7
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,4
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg19
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg2,6
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg76
Kalium/mg220
Kalzium/mg95
Magnesium/mg21
Eisen/mg1,3
Jod/μg4
Zink/mg0,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
rote Paprikaschote (ca. 200 g)
2
2 Zweige
10 g
geraspelter Käse (17 % Fett)
4 Scheiben
Knäckebrot light (Weizen)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Gratinierte Paprikabrote Zubereitung Schritt 1
Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und klein würfeln.
Schritt 2/4
Gratinierte Paprikabrote Zubereitung Schritt 2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
Schritt 3/4
Gratinierte Paprikabrote Zubereitung Schritt 3
Thymian waschen, trockenschütteln und von 1 Zweig die Blättchen abzupfen. Mit Paprika, Zwiebeln und Käse in einer kleinen Schüssel mischen. Leicht salzen und pfeffern.
Schritt 4/4
Gratinierte Paprikabrote Zubereitung Schritt 4
Die Mischung auf den Knäckebrotscheiben verteilen. Unter dem Backofengrill oder in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 4-5 Minuten überbacken. Mit restlichem Thymian garnieren und sofort servieren.

Kommentare

Bild des Benutzers Busfahrerin007
Ich hab es heute ausprobiert und es war sehr lecker.
Bild des Benutzers Busfahrerin007
Das probiere ich heute Abend aus. Sieht verdammt lecker aus.
 
Tolle Idee, leicht zuzubereiten und sehr lecker, kann ich nur empfehlen! Allerdings darf's bei meinem Freund und mir auch gerne die doppelte Menge sein! :)

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