Kalorienarm überbacken
Gratinierte Paprikabrote
mit Frühlingszwiebeln
(8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wunder Paprika: Kein Gemüse liefert mehr Vitamin C – und auch bei den beiden anderen Zellschutzvitaminen E und A liegen die bunten Schoten ganz weit vorn. Das A-C-E-Trio bildet einen hervorragenden Schutzschild vor zellschädigenden Sauerstoffverbindungen, die Experten unter anderem für Krebs- und Herz-Kreislauf-Erkrankungen mitverantwortlich machen.
Je bunter, je besser! Falls Sie die gratinierten Brote z.B. auf einer Party servieren möchten, mixen Sie rote, gelbe und grüne Paprikaschoten. Die enthaltenen Pflanzenfarbstoffe ergänzen sich in puncto Zellschutz perfekt.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 220 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Zweige Thymian
- 10 g geraspelter Käse (17 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Knäckebrot light (Weizen)
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und klein würfeln.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
3.
Thymian waschen, trockenschütteln und von 1 Zweig die Blättchen abzupfen. Mit Paprika, Zwiebeln und Käse in einer kleinen Schüssel mischen. Leicht salzen und pfeffern.
4.
Die Mischung auf den Knäckebrotscheiben verteilen. Unter dem Backofengrill oder in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 4-5 Minuten überbacken. Mit restlichem Thymian garnieren und sofort servieren.
Kommentare
stebue
vom 11.04.2019.
Sehr lecker! Und bei 5:2 Intervallfasten ein super Abendessen-Snack! - Antworten
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Busfahrerin007
vom 24.06.2014.
Ich hab es heute ausprobiert und es war sehr lecker. - Antworten
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Busfahrerin007
vom 24.06.2014.
Das probiere ich heute Abend aus. Sieht verdammt lecker aus. - Antworten
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Tanja
vom 29.08.2011.
Tolle Idee, leicht zuzubereiten und sehr lecker, kann ich nur empfehlen! Allerdings darf's bei meinem Freund und mir auch gerne die doppelte Menge sein! :) - Antworten
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