Gratiniertes Risotto mit Hähnchen

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Gratiniertes Risotto mit Hähnchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein38 g(39 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K195,8 μg(326 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
200 g frischer Blattspinat
75 g Mandelstifte
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
250 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter in Flöckchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Reine in 2 El Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, den Wein und die Brühe angießen, salzen, pfeffern, das Fleisch untermischen, alles mit Alufolie abdecken und die Reine in den vorgeheizten Ofen schieben. Das Risotto 30-35 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie entfernen, die Mandeln und den Spinat unter das Risotto mischen. Zum Schluss den Parmesan und die Butter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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