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Gratiniertes Risotto mit Hähnchen

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Gratiniertes Risotto mit Hähnchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
400 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
200 g
frischer Blattspinat
75 g
1
1
250 g
150 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
50 g
frisch geriebener Parmesan
2 EL
Butter in Flöckchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Reine in 2 El Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, den Wein und die Brühe angießen, salzen, pfeffern, das Fleisch untermischen, alles mit Alufolie abdecken und die Reine in den vorgeheizten Ofen schieben. Das Risotto 30-35 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie entfernen, die Mandeln und den Spinat unter das Risotto mischen. Zum Schluss den Parmesan und die Butter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Video Tipps

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