Gratiniertes Risotto mit Hähnchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 195,8 μg | (326 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 200 g frischer Blattspinat
- 75 g Mandelstifte
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Butter in Flöckchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Reine in 2 El Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, den Wein und die Brühe angießen, salzen, pfeffern, das Fleisch untermischen, alles mit Alufolie abdecken und die Reine in den vorgeheizten Ofen schieben. Das Risotto 30-35 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie entfernen, die Mandeln und den Spinat unter das Risotto mischen. Zum Schluss den Parmesan und die Butter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen