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Grill-Batate mit Salatfüllung
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 259 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
4 Stücke Alufolie vorbereiten, groß genug, um die Süßkartoffeln darin einzuschlagen. Die Süßkartoffeln waschen und trocken reiben. Die Folienstücke mit der Butter bepinseln, mit Salz bestreuen und die Süßkartoffeln darin einwickeln. Im Backofen 30-40 Minuten garen, sie dürfen noch einen leichten Kern haben. Den Grill anheizen.
3.
Für die Mangoldfüllung die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In Öl andünsten. Den Mangold waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Zuerst die Stiele mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten mitdünsten, dann die Blätter und ebenfalls mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Für die Salatfüllung die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden.
5.
Aus Essig, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing rühren. Das Öl unterquirlen. Die Salatzutaten behutsam in einer Schüssel mischen, mit dem Dressing marinieren.
6.
Die vorgegarten Süßkartoffeln in der Folie für 10 Minuten rund um die Glut eines Holzkohlengrills platzieren und ab und zu drehen.
7.
Schmand und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Folie öffnen, die Süßkartoffeln einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Mit dem Salat bzw. dem Mangold füllen. Nach Belieben den Schmand darüber verteilen.
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