Grüne Tomaten in Tempurateig

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Grüne Tomaten in Tempurateig
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
2198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.198 kcal(105 %)
Protein6 g(6 %)
Fett226 g(195 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E140,6 mg(1.172 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren24,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große, grüne Tomaten
150 g
Reismehl (oder 75 g Weizenmehl und 75 g Weizenstärke)
2
½ TL
1 l
Öl zum Frittieren
60 g
Reismehl zum Wenden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlTomateCurrypulver

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
2.
Das Reismehl in eine Schüssel sieben. Die Eiweiße, 1/2 TL Salz und Currypulver zugeben und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 200 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Das Öl in einem mittleren Topf oder in einer Friteuse erhitzen (ca. 170°C).
4.
Die Tomatenscheiben in Reismehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und durch den Teig ziehen. Abtropfen lassen und portionsweise vorsichtig in das heiße Öl geben. Mit einem Schaumlöffel ab und zu wenden und gleichmäßig 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen. So alle Tomatenscheiben ausbacken.
5.
Dazu verschiedene Dips servieren.