Grüner Salat mit Pflaumen und Hähnchenbrust

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Grüner Salat mit Pflaumen und Hähnchenbrust
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein49 g(50 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K107,7 μg(180 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium901 mg(23 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure389 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt7 g(28 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
4
200 g
gemischter Blattsalat z. B. Rucola; Frisée, Eichblatt, Lollo rosso und bionda
1 Handvoll
1
1
rote Zwiebel
4 EL
weißer Balsamessig
1 EL
1 TL

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1-2 EL heißem Öl auf beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten gar braten.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und die Hälften in Spalten schneiden. Den Salat und die Kresse abbrausen, trocken schleudern, putzen und kleiner zupfen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Den Balsamico mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem restlichen Öl und 1-2 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit den vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufelt servieren.