Grüner Salat mit Pflaumen und Hähnchenbrust
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 107,7 μg | (180 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 907 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 389 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 4 Pflaumen
- 200 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola; Frisée, Eichblatt, Lollo rosso und bionda
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1-2 EL heißem Öl auf beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten gar braten.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und die Hälften in Spalten schneiden. Den Salat und die Kresse abbrausen, trocken schleudern, putzen und kleiner zupfen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Den Balsamico mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem restlichen Öl und 1-2 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit den vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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