Grüner Spargelsalat mit Avocado und Fisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 46 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 86,7 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.338 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und dickere Stangen in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 5-6 Minuten bissfest kochen. Danach abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft der Zitrone auspressen. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Die Avocados vierteln, die Haut abziehen, den Kern auslösen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Ebenso mit etwas Zitronensaft vermengen.
3.
Den übrigen Zitronensaft mit den Zesten, Nussöl und Honig verrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Forelle in grobe Stücke zerpflücken. Den Dill und Kerbel waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Den Spargel, Fisch, Apfel, Pistazien und Avocadostücke in einer Schüssel locker vermengen. Auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Kräutern bestreuen und servieren.
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