Brokkoli-Tomatensalat
(2 Bewertungen)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
188
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 188 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 369,7 μg | (616 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 216 mg | (227 %) | ||
Kalium | 849 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 600 g Brokkoliröschen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g kleine Tomaten
- 5 EL Kichererbsen (Glas)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Broccoli waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 5 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Olivenöl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Den Broccoli mit der Sauce vermengen und kurz ziehen lassen.
3.
Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Mit den Kichererbsen unter den Broccoli heben und den Salat auf Teller anrichten.
Kommentare
gambre
vom 19.07.2023.
Sehr leckeres Rezept, vielen Dank! Ich habe statt Kichererbsen Pinienkerne angeröstet. Das kann ich sehr empfehlen. - Antworten
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