Brokkoli-Tomatensalat

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Brokkoli-Tomatensalat
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert279 kcal(13 %)
Protein15,3 g(16 %)
Fett9,59 g(8 %)
Kohlenhydrate26,1 g(17 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
3
Zutaten
600 g
1
2 EL
2 EL
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
400 g
kleine Tomaten
5 EL
Kichererbsen aus dem Glas
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Broccoli waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 5 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Olivenöl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Den Broccoli mit der Sauce vermengen und kurz ziehen lassen.
3.
Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Mit den Kichererbsen unter den Broccoli heben und den Salat auf Teller anrichten.
Zubereitungstipps im Video