Brokkoli-Tomatensalat

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Brokkoli-Tomatensalat

Brokkoli-Tomatensalat - Der vegane Gemüsemix ist im Handumdrehen fertig.

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K369,7 μg(616 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C216 mg(227 %)
Kalium849 mg(21 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
3
Zutaten
600 g Brokkoliröschen
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g kleine Tomaten
5 EL Kichererbsen (Glas)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Broccoli waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 5 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Olivenöl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Den Broccoli mit der Sauce vermengen und kurz ziehen lassen.
3.
Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Mit den Kichererbsen unter den Broccoli heben und den Salat auf Teller anrichten.
Bild des Benutzers gambre
Sehr leckeres Rezept, vielen Dank! Ich habe statt Kichererbsen Pinienkerne angeröstet. Das kann ich sehr empfehlen.
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