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Guacamole
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
2
1 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Schalotten schälen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Tomaten waschen, würfeln und mit Schalotten, Knoblauch, Petersilie mischen und mit Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
2.
Avocados halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Avocadofleisch zur Hälfte mit der Gabel zerdrücken, die andere in kleine Würfel schneiden, alles miteinander mischen. Zum Servieren nach Belieben in den Avocadoschalen anrichten.