Enthält viele gute Fette

Guacamole

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Guacamole

Guacamole - Mittlerweile ein echter Klassiker unter den Dips.

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die fettreiche Avocado ist eine gute Quelle für Vitamin E, ungesättigte Fettsäuren, Folsäure, B-Vitamine und für Kalium.

Koriander ist nicht jedermanns Sache – Sie können das Kraut aber problemlos durch Petersilie ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium611 mg(15 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g Koriander (0.5 Bund)
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
Salz
60 g kleine Tomaten (1 kleine Tomate)
2 Limetten
2 reife Avocados
Salz
1 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Knoblauch schälen und hacken.

2.

In einem Mörser Knoblauch mit etwas Salz, der Hälfte vom Koriander und von der Chilischote zu einer feinen Paste zerreiben.

3.

Tomate putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Limetten halbieren und Saft auspressen.

4.

Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, würfeln und mit Limettensaft beträufeln.

5.

Avocados mit einer Gabel fein zerdrücken und Chilipaste unterrühren. Restlichen Kori- ander hacken und mit Tomate, restlicher Chili und Öl untermischen. Guacamole mit Salz und Pfeffer würzen.