Gugelhupf mit Mandeln

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Gugelhupf mit Mandeln
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.522 kcal(215 %)
Protein123 g(126 %)
Fett219 g(189 %)
Kohlenhydrate490 g(327 %)
zugesetzter Zucker59 g(236 %)
Ballaststoffe42,2 g(141 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E45,2 mg(377 %)
Vitamin K43,7 μg(73 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin46,6 mg(388 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure1.899 μg(633 %)
Pantothensäure9,2 mg(153 %)
Biotin130,5 μg(290 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium3.586 mg(90 %)
Calcium545 mg(55 %)
Magnesium556 mg(185 %)
Eisen20,2 mg(135 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink13,7 mg(171 %)
gesättigte Fettsäuren90,8 g
Harnsäure825 mg
Cholesterin763 mg
Zucker gesamt118 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Würfel Hefe
200 ml Milch
80 g Honig
2 Eier
500 g Mehl
125 g Butter
50 g Rosinen
150 g Mandelkerne
2 EL Rum
1 Prise Salz
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMandelkernButterHonigRosinenHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Milch, Honig, Eiern und Salz verrühren. Mehl darüber sieben und alles mit dem Knethacken durchrühren. Butter in Flöckchen darauf setzen und weitere 3 Minuten durchkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.

Rosinen mit Rum begießen und ziehen lassen. Die Gugelhupfform gut einfetten. 20 Mandeln in die Vertiefung legen, den Rest grob hacken und mit den Rumrosinen unter den Teig mischen. Den Teig in die Form füllen und nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Gugelhupf mit Mandeln im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 50-60 Minuten backen. 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen.

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