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Gugelhupf mit Mandeln
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.522 kcal | (215 %) | mehr | |
Protein | 123 g | (126 %) | mehr | |
Fett | 219 g | (189 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 490 g | (327 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 59 g | (236 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,2 g | (141 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 45,2 mg | (377 %) | ||
Vitamin K | 43,7 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 46,6 mg | (388 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 1.899 μg | (633 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,2 mg | (153 %) | ||
Biotin | 130,5 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 3.586 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 545 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 556 mg | (185 %) | mehr | |
Eisen | 20,2 mg | (135 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 13,7 mg | (171 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 90,8 g | |||
Harnsäure | 825 mg | |||
Cholesterin | 763 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 118 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Milch, Honig, Eiern und Salz verrühren. Mehl darüber sieben und alles mit dem Knethacken durchrühren. Butter in Flöckchen darauf setzen und weitere 3 Minuten durchkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Rosinen mit Rum begießen und ziehen lassen. Die Gugelhupfform gut einfetten. 20 Mandeln in die Vertiefung legen, den Rest grob hacken und mit den Rumrosinen unter den Teig mischen. Den Teig in die Form füllen und nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Gugelhupf mit Mandeln im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 50-60 Minuten backen. 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen.
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