Gurken-Kräuter-Salat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
| Vitamin K | 83,3 μg | (139 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
| Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
| Kalium | 983 mg | (25 %) | mehr | |
| Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
| Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
| Harnsäure | 46 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Salatgurken
- ¼ Knollensellerie
- 2 Handvoll frische Kräuter Koriander, Zitronenmelisse, Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Die Gärtnergurken waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben auf 4 Teller anrichten.
2.
Den Sellerie schälen und in feine Stifte raspeln, dann über die Gurken verteilen.
3.
Aus Öl, Essig, 2 EL kaltes Wasser, Salz und Pfeffer eine Salatsauce mischen und auf dem Gemüse verteilen.
4.
Den Gurkensalat üppig mit den frischen Kräutern bedecken und servieren.
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