Gurkenkaltschale

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Gurkenkaltschale
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
23
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien23 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium281 mg(7 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
große Salatgurke
250 ml
Gemüsefond aus dem Glas
1 Bund
2
1
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke waschen, halbieren und eine Hälfte schälen. Längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben, kräftig salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Gurke abspülen und in feine Stücke schneiden. Die Hälfte beiseite legen, den Rest mit Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen und mit dem Stabmixer pürieren.

3.

Dill waschen, fein hacken und mit den restlichen Gurkenscheiben unter die Suppe geben. In Schalen füllen und mit Dill und Gurkenscheibe dekorieren.