0

Gurkenkaltschale

Gurkenkaltschale
0
Drucken
23
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Salatgurke
250 ml Gemüsefond aus dem Glas
1 Bund Dill
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Gurke waschen, halbieren und eine Hälfte schälen. Längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben, kräftig salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3

Gurke abspülen und in feine Stücke schneiden. Die Hälfte beiseite legen, den Rest mit Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen und mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 3/3

Dill waschen, fein hacken und mit den restlichen Gurkenscheiben unter die Suppe geben. In Schalen füllen und mit Dill und Gurkenscheibe dekorieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
101,60 €
Läuft ab in:
WENKO 20890100 Vacuum-Loc Seifenablage Milazzo - Seifenschale, Befestigen ohne bohren, Stahl, 17 x 7.5 x 12 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,54 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
80,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages