0

Gurkenkaltschale

Gurkenkaltschale
0
Drucken
23
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
große Salatgurke
250 ml
Gemüsefond aus dem Glas
1 Bund
2
1
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Gurke waschen, halbieren und eine Hälfte schälen. Längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben, kräftig salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3

Gurke abspülen und in feine Stücke schneiden. Die Hälfte beiseite legen, den Rest mit Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen und mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 3/3

Dill waschen, fein hacken und mit den restlichen Gurkenscheiben unter die Suppe geben. In Schalen füllen und mit Dill und Gurkenscheibe dekorieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages