Gurkenkaltschale

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Gurkenkaltschale
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
23
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien23 kcal(1 %)
Protein0,96 g(1 %)
Fett0,1 g(0 %)
Kohlenhydrate4,95 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,58 g(2 %)
Vitamin A16,51 mg(2.064 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,03 mg(0 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,03 mg(3 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0,06 mg(4 %)
Folsäure8,66 μg(3 %)
Pantothensäure0,22 mg(4 %)
Biotin0,68 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5,02 mg(5 %)
Kalium142,23 mg(4 %)
Calcium17,56 mg(2 %)
Magnesium11,63 mg(4 %)
Eisen0,36 mg(2 %)
Zink0,19 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren0,03 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
große Salatgurke
250 ml
Gemüsefond aus dem Glas
1 Bund
2
1
1 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke waschen, halbieren und eine Hälfte schälen. Längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben, kräftig salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Gurke abspülen und in feine Stücke schneiden. Die Hälfte beiseite legen, den Rest mit Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen und mit dem Stabmixer pürieren.

3.

Dill waschen, fein hacken und mit den restlichen Gurkenscheiben unter die Suppe geben. In Schalen füllen und mit Dill und Gurkenscheibe dekorieren.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen