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Gurkenkaltschale mit Avocado
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 72,3 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.083 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 Salatgurken
- 2 Avocados
- 2 Stiele Minze
- 2 Stiele Dill
- 20 g Schnittlauch
- 400 g griechischer Joghurt
- 150 g Crème fraîche
- 600 ml Geflügelbrühe
- Salz
- Tabasco
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Chilischote
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Limettensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken waschen, putzen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Etwa eine Gurkenhälfte für die Salsa klein würfeln und beiseitelegen. Den Rest grob würfeln und in einen Mixer geben. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Zusammen mit der Avocado, dem Joghurt, der Crème fraîche und der Brühe zur Gurke geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig kaltes Wasser ergänzen. Mit Salz, Tabasco und Pfeffer würzen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Währenddessen für die Salsa die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles mit den Gurkenwürfeln und dem Öl vermengen vermengen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe vor dem Servieren ebenfalls nochmal abschmecken und auf Schälchen verteilen. Die Salsa auf die Mitte setzen.
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