Gurkenkaltschale mit Avocado

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gurkenkaltschale mit Avocado
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K72,3 μg(121 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.083 mg(27 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 Salatgurken
2 Avocados
2 Stiele Minze
2 Stiele Dill
20 g Schnittlauch
400 g griechischer Joghurt
150 g Crème fraîche
600 ml Geflügelbrühe
Salz
Tabasco
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Chilischote
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Olivenöl
1 TL Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken waschen, putzen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Etwa eine Gurkenhälfte für die Salsa klein würfeln und beiseitelegen. Den Rest grob würfeln und in einen Mixer geben. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Zusammen mit der Avocado, dem Joghurt, der Crème fraîche und der Brühe zur Gurke geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig kaltes Wasser ergänzen. Mit Salz, Tabasco und Pfeffer würzen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Währenddessen für die Salsa die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles mit den Gurkenwürfeln und dem Öl vermengen vermengen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe vor dem Servieren ebenfalls nochmal abschmecken und auf Schälchen verteilen. Die Salsa auf die Mitte setzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Apfel-Zimt-Quinoa Rezept
Gibt Power für den Tag
4.76923
(26)

10 Min.

25 Min.

269 kcal

98
Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(30)

5 Min.

10 Min.

486 kcal

86
Kaiserschmarrn mit Birnenspalten Rezept
Smarter Klassiker
4.875
(8)

30 Min.

30 Min.

514 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog