Gurkenkaltschale mit Avocado

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Gurkenkaltschale mit Avocado
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K72,3 μg(121 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.083 mg(27 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 Salatgurken
2 Avocados
2 Stiele Minze
2 Stiele Dill
20 g Schnittlauch
400 g griechischer Joghurt
150 g Crème fraîche
600 ml Geflügelbrühe
Salz
Tabasco
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Chilischote
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Olivenöl
1 TL Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken waschen, putzen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Etwa eine Gurkenhälfte für die Salsa klein würfeln und beiseitelegen. Den Rest grob würfeln und in einen Mixer geben. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Zusammen mit der Avocado, dem Joghurt, der Crème fraîche und der Brühe zur Gurke geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig kaltes Wasser ergänzen. Mit Salz, Tabasco und Pfeffer würzen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Währenddessen für die Salsa die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles mit den Gurkenwürfeln und dem Öl vermengen vermengen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe vor dem Servieren ebenfalls nochmal abschmecken und auf Schälchen verteilen. Die Salsa auf die Mitte setzen.
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