Gurkensuppe mit Dill und Avocado (kalt)
(1 Bewertung)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 2 Stiele frischer Dill
- ½ Zitrone Saft
- 500 g Sojajoghurt
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 reife Avocado
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken schälen, Enden abschneiden und klein würfeln. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und klein hacken.
2.
Die Gurkenwürfeln mit dem Zitronensaft, Dill, Joghurt und ca. 500 ml Wasser in einen hohen Topf geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
3.
Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch auslösen und klein würfeln. Die Suppe auf Schälchen verteilen und die Avocadowürfel als Einlage hineinsetzen. Nach Belieben mit Dill garniert servieren.
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