Gurkensuppe mit Dill und Avocado (kalt)

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Gurkensuppe mit Dill und Avocado (kalt)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Salatgurken
2 Stiele frischer Dill
½ Zitrone Saft
500 g Sojajoghurt
Meersalz
Pfeffer
1 reife Avocado
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojajoghurtDillSalatgurkeZitroneMeersalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken schälen, Enden abschneiden und klein würfeln. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und klein hacken.

2.

Die Gurkenwürfeln mit dem Zitronensaft, Dill, Joghurt und ca. 500 ml Wasser in einen hohen Topf geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

3.

Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch auslösen und klein würfeln. Die Suppe auf Schälchen verteilen und die Avocadowürfel als Einlage hineinsetzen. Nach Belieben mit Dill garniert servieren.

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