EatSmarter Exklusiv-Rezept
Hack-Gemüse-Boote
(Kochen für viele Kinder)
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mal was anderes als Frikadellen, aber genauso lecker. Vor allem bekommen die Kids eine Menge knackiges Gemüse, das reichlich Vitamine und Ballaststoffe liefert!
Ideal für den Kindergeburtstag: Weil sie kalt serviert werden, lassen sich die bunten "Boote" prima im Voraus zubereiten. Einfach mit Alufolie abdecken und bis zum Essen kühl stellen. Wenn Sie dieses Gericht für ältere Kinder (7–14 Jahre) zubereiten, reicht die Menge für 6 Portionen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 664 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Möhren (3 Möhren)
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 3 Eier
- 2 TL getrocknete Pizzakräuter
- Salz
- Pfeffer
- 3 große Tomaten
- 600 g rote Paprikaschoten (3 rote Paprikaschoten)
- 285 g Mais (Dose oder Tetrapak; Abtropfgewicht)
- 200 g Schafskäse (9 % Fett)
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Kastenreibe oder Blitzhacker, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Handmixer, 1 tiefes Backblech, 1 Backpapier, 1 Palette, 1 Teller, 1 Frischhaltefolie, 1 Sieb, 1 großes Messer, 1 Zahnstocher
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen, grob zerteilen und auf einer Kastenreibe oder im Blitzhacker raspeln.
2.
Raspel mit den Händen gut ausdrücken, damit sie nicht zu feucht sind. In eine Schüssel geben.
3.
Hackfleisch, Eier, Pizzakräuter, Salz und Pfeffer zufügen. Mit den Knethaken eines Handmixers alles zu einem Hackteig verkneten.
4.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hackteig mit einer Palette darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 20 Minuten backen.
5.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und 1 Schote klein würfeln.
6.
Die übrigen Schoten in 10 breite Streifen schneiden. Auf einen Teller geben und mit Frischhaltefolie abdecken.
7.
Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Schafskäse klein würfeln. Beides mit Tomatenstücken und Paprikawürfeln auf dem Hack verteilen und gut andrücken. Weitere 10 Minuten im Backofen backen.
8.
Den fertigen Hackfleischkuchen herausnehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend in 10 gleich große Stücke schneiden. Jeweils 1 Paprikastreifen wie ein Segel auf 1 Zahnstocher aufspießen und auf 1 "Kuchenstück" setzen.
Kommentare
OIchi
vom 28.10.2016.
Klingt interessant - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen