Hackfleischauflauf auf südafrikanische Art

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Hackfleischauflauf auf südafrikanische Art
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein46 g(47 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.027 mg(26 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure347 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Scheibe Weißbrot (ca. 20-30 g)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 kg Lammhackfleisch
1 EL Curry
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 TL Zimt
50 g getrocknete Aprikosen
2 reife Aprikosen
125 g helle Rosinen
125 g Mandelblättchen
4 EL Mango-Chutney
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
¼ l Milch
3 Eier
Öl für die Form
Außerdem
Sternanis
Zimtstange
Kardamomkapseln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2.

Das Weißbrot in 100 ml Milch einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl glasig dünsten. Brot ausdrücken, Milch aufbewahren. Das Brot und das Hackfleisch mischen, zu den Zwiebeln geben und mit anbraten. Mit Curry, Kardamom und Zimt würzen und alles 15 Minuten braten.

3.

Die getrockneten Aprikosen klein hacken, die frischen halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Rosinen, die Mandeln, das Chutney, den Zitronensaft, Salz und etwas Pfeffer zum Fleisch geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Cayennepfeffer abschmecken.

4.

Eier und die gesamte Milch verquirlen. Die Hackfleischmasse in eine geölte Auflaufform füllen. Die Eiermilch darüber gießen, durch Rütteln der Form gleichmäßig verteilen. Mit Sternanis, Zimtstangen und Kardamomkopseln dekorativ auf den Auflauf verteilen und im heißen Backofen für 20-30 Minuten backen.