Hackfleischpizza mit Käse

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Hackfleischpizza mit Käse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
682
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien682 kcal(32 %)
Protein42 g(43 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure451 μg(150 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure356 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g Mehl
Salz
40 g frische Hefe
2 EL Olivenöl
Für den Belag
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g Lammhackfleisch
4 EL Pizzatomaten (Dose)
1 Bund glatte Petersilie fein gehackt
1 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
100 g Käse gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit 1 TL Salz mischen. Hefe zerkrümeln und in ca. 180 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, mit dem Mehl und dem Olivenöl vermengen und gründlich durchkneten; evtl. noch etwas Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 45 Min.an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und zu vier Pizzen formen. Auf geölte Pizzableche legen.
2.
Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Lammhackfleisch dazugeben und kurz anbraten. Pizzatomaten, Petersilie, Tomatenmark und Gewürze unterrühren. Fleischmischung auf den Teig verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 20 Min. goldbraun backen.
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