Hackfleischpizza mit Käse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
682
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 682 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 34,1 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 451 μg | (150 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 24,1 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 356 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Lammhackfleisch
- 4 EL Pizzatomaten (Dose)
- 1 Bund glatte Petersilie fein gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 100 g Käse gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit 1 TL Salz mischen. Hefe zerkrümeln und in ca. 180 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, mit dem Mehl und dem Olivenöl vermengen und gründlich durchkneten; evtl. noch etwas Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 45 Min.an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und zu vier Pizzen formen. Auf geölte Pizzableche legen.
2.
Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Lammhackfleisch dazugeben und kurz anbraten. Pizzatomaten, Petersilie, Tomatenmark und Gewürze unterrühren. Fleischmischung auf den Teig verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 20 Min. goldbraun backen.
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