Hähnchen-Gemüse-Fajitas mit Avocadodip

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Hähnchen-Gemüse-Fajitas mit Avocadodip
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 Weizen-Tortillas (Fertigprodukt)
2 Hähnchenbrustfilets
2 grüne Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
2 EL Öl
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 kleine Salatblätter
Für die Guacamole
1 kleine Zwiebel
1 frische grüne Chilischote
2 reife Avocados
1 Limette
½ Bund frischer Koriander
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 5 Min. braten, beiseite stellen und warm halten.

2.
Paprika waschen, putzen halbieren, entkernen und in Streifen schneiden, dann in restlichem Öl einige Minuten anbraten, salzen, pfeffern.
3.

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden, zum Paprika geben und einige Minuten mitdünsten.

4.

Tortillas für einige Minuten im vorgeheizten Backofen (250°) erwärmen lassen.

5.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
6.

Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und winzigklein würfeln. Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limette halbieren und auspressen. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Avocados mit dem Saft und dem Koriander in den Mixer geben und pürieren. Avocadopüree mit der Zwiebel und den Chilistückchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Tortillas mit Salatblättern belegen, Fleischstreifen und Gemüse darüber verteilen und zu Tüten auf- oder zusammenrollen und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln zusammenbinden. Dazu die Guacamole reichen.

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