Hähnchen-Gemüse-Fajitas mit Avocadodip
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 Weizen-Tortillas (Fertigprodukt)
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Öl
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 kleine Salatblätter
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 5 Min. braten, beiseite stellen und warm halten.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden, zum Paprika geben und einige Minuten mitdünsten.
Tortillas für einige Minuten im vorgeheizten Backofen (250°) erwärmen lassen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und winzigklein würfeln. Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limette halbieren und auspressen. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Avocados mit dem Saft und dem Koriander in den Mixer geben und pürieren. Avocadopüree mit der Zwiebel und den Chilistückchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortillas mit Salatblättern belegen, Fleischstreifen und Gemüse darüber verteilen und zu Tüten auf- oder zusammenrollen und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln zusammenbinden. Dazu die Guacamole reichen.