Hähnchen-Gemüsepfanne
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
| Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
| Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
| Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
| Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
| Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
| Kalium | 1.836 mg | (46 %) | mehr | |
| Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
| Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
| Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
| Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
| Harnsäure | 271 mg | |||
| Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg kleine neue Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Cocktailtomaten
- 2 Zucchini
- 4 Zweige Thymian
- 1 Bund Basilikum
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Butterschmalz
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in er Schale in 20 Minuten garen, heiß pellen, eventuell halbieren. Gemüse putzen, waschen, Karotten schälen, längs vierteln, in 3 cm Stücke schneiden, Lauchzwiebeln schräg in 3 cm breite Stücke schneiden.
2.
Tomaten halbieren, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Kräuter wachen, fein hacken. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, quer in 1 cm breite Streifen schneiden. 1 EL Butterschmalz erhitzen, Fleisch anbraten, herausnehmen. Restliches Butterschmalz dazugeben, Kartoffeln 5 Minuten anbraten, wenden.
3.
Weitere 3 Minuten braten. Zucchini, Karotten und Lauchzwiebeln dazugeben, 3 Minuten mitbraten. Danach Fleisch, Tomaten und Kräuter unterheben, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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