Hähnchen in Zitrusfruchtsauce

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Hähnchen in Zitrusfruchtsauce
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein60 g(61 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin38,3 mg(319 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure476 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen von ca. 1,5 kg, in Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 rote Zwiebel in Spalten geschnitten
2 unbehandelte Orangen von einer 1/2 Orange die abgeriebene Schale
2 Limetten von 1 Limette die Schale
Kreuzkümmelpulver
Oregano
30 g Butter
Olivenöl kalt gepresst
Salz
1 frische Chilischote klein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZwiebelOrangeLimetteKreuzkümmelpulverOregano

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenstücke mit dem Knoblauch, den Zwiebeln, der Orangenschale, der Limettenschale, einer Prise Kreuzkümmel und Oregano, Chili und Salz gut mischen und für mindestens 6 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.

In einer hohen Antihaftbeschichteten Pfanne 2 EL Öl zusammen mit der Butter erhitzen, die abgetropften Hähnchenstücke darin rundum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 25 Min. schmoren lassen. Das Fleisch ab und zu wenden. Die fertigen Hühnerteile auf einen großen Teller legen. Orangen und Limette mitsamt der Schale in Stücke schneiden. Die restliche Marinade in die Pfanne geben und die Orangen und Limettenstücke hinzufügen. Bei starker Hitze 5-6 Min. braten. Den Pfanneninhalt auf die Hähnchenstücke geben und sofort servieren.

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