Hähnchen in Zitrusfruchtsauce

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Hähnchen in Zitrusfruchtsauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hähnchen von ca. 1,5 kg, in Stücke geschnitten
2
Knoblauchzehen fein gehackt
1
rote Zwiebel in Spalten geschnitten
2
unbehandelte Orangen von einer 1/2 Orange die abgeriebene Schale
2
Limetten von 1 Limette die Schale
30 g
Olivenöl kalt gepresst
1
frische Chilischote klein gehackt
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Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenstücke mit dem Knoblauch, den Zwiebeln, der Orangenschale, der Limettenschale, einer Prise Kreuzkümmel und Oregano, Chili und Salz gut mischen und für mindestens 6 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.

In einer hohen Antihaftbeschichteten Pfanne 2 EL Öl zusammen mit der Butter erhitzen, die abgetropften Hähnchenstücke darin rundum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 25 Min. schmoren lassen. Das Fleisch ab und zu wenden. Die fertigen Hühnerteile auf einen großen Teller legen. Orangen und Limette mitsamt der Schale in Stücke schneiden. Die restliche Marinade in die Pfanne geben und die Orangen und Limettenstücke hinzufügen. Bei starker Hitze 5-6 Min. braten. Den Pfanneninhalt auf die Hähnchenstücke geben und sofort servieren.