Hähnchen in Zitrusfruchtsauce
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38,3 mg | (319 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 889 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 476 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen von ca. 1,5 kg, in Stücke geschnitten
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 rote Zwiebel in Spalten geschnitten
- 2 unbehandelte Orangen von einer 1/2 Orange die abgeriebene Schale
- 2 Limetten von 1 Limette die Schale
- Kreuzkümmelpulver
- Oregano
- 30 g Butter
- Olivenöl kalt gepresst
- Salz
- 1 frische Chilischote klein gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenstücke mit dem Knoblauch, den Zwiebeln, der Orangenschale, der Limettenschale, einer Prise Kreuzkümmel und Oregano, Chili und Salz gut mischen und für mindestens 6 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
In einer hohen Antihaftbeschichteten Pfanne 2 EL Öl zusammen mit der Butter erhitzen, die abgetropften Hähnchenstücke darin rundum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 25 Min. schmoren lassen. Das Fleisch ab und zu wenden. Die fertigen Hühnerteile auf einen großen Teller legen. Orangen und Limette mitsamt der Schale in Stücke schneiden. Die restliche Marinade in die Pfanne geben und die Orangen und Limettenstücke hinzufügen. Bei starker Hitze 5-6 Min. braten. Den Pfanneninhalt auf die Hähnchenstücke geben und sofort servieren.
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