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Hähnchen-Kürbis-Quiche
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.507 kcal | (167 %) | mehr | |
Protein | 132 g | (135 %) | mehr | |
Fett | 224 g | (193 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 242 g | (161 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,3 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 7,8 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin K | 134,4 μg | (224 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 59,7 mg | (498 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 453 μg | (151 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 79,8 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 2.990 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 585 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 217 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 80,2 g | |||
Harnsäure | 778 mg | |||
Cholesterin | 1.282 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 250 g Kürbisfruchtfleisch
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Tiefkühlerbse
- Salz
- ½ TL Currypulver
- Chilipulver
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischHähnchenbrustfiletCrème fraîcheMilchSchlagsahneOlivenölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form einfetten.
2.
Aus Mehl, Öl, Ei und einer Prise Salz mit den Knethaken des Rührgerätes einen glatten Teig kneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Für den Belag den Kürbis mundgerecht würfeln. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und ebenso groß würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch häuten und fein würfeln Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anschwitzen. Kürbis- sowie Hähnchenwürfel ergänzen und ca. 5 Minuten mitbraten. Erbsen untermischen und mit Salz, Curry und einer Prise Chili würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Milch sowie die Sahne in die Pfanne geben und den Bratensaft loskochen. Die Eier mit der Créme fraîche und den Kräutern glatt rühren. Die Sahne-Milch dazugießen und mit Salz abschmecken. Den Teig in der gefetteten Form auslegen und dabei einen Rand hochziehen. Die Hähnchen-Kürbis-Mischung darauf verteilen und mit dem Guss übergießen. Die Quiche im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. In Stücke geschnitten servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
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