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Hähnchen mit Möhren
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 79,2 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 1.502 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 279 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Hähnchenkeulen
- Pflanzenöl für die Backform
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 TL Paprikapulver scharf
- Chilipulver
- 400 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Rapsöl
- 100 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hähnchenschenkel abbrausen, trocken tupfen und an den Gelenken teilen. In eine geölte Backform legen. Eine Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Honig, dem Paprikapulver und Chili unter die Tomaten rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenteile mit etwas Sauce bestreichen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch nochmal mit der Tomatensauce bepinseln.
3.
Währenddessen die Möhren schälen, längs vierteln und in 6-8 cm lange Stücke schneiden. Die übrige Orange halbieren und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Möhren in einer großen Pfanne im heißen Öl farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die übrige Tomatensauce dazu geben. Die Orangenstücke untermischen und halb zugedeckt 6-8 Minuten leise gar köcheln.
4.
Das Gemüse aus der Sauce nehmen und mit den Hähnchenteilen auf einer Platte anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Die Sauce abschmecken, falls nötig, noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen und in eine Sauciere gefüllt dazu servieren.
5.
Nach Belieben dazu Reis reichen.
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