Chicorée-Mandarinen-Salat mit Ei
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 43,3 μg | (96 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 726 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 462 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Chicorée
- 8 Eier
- 2 Äpfel z. B. Golden Delicious
- 175 g Mandarine Dose
- 150 g saure Sahne
- 2 EL Crème fraîche
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL geröstete Erdnusskerne gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Die Chicorres washen, putzen, den harten Strunk abschneiden und die Blätter voneinander trennen. Einige zum Dekorieren beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die saure Sahne mit der Crème fraîche, dem Currypulver und 3-4 EL vom Mandarinensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Den Rand von Tellern oder Schalen dekorativ mit den Chicoreeblättern auslegen und die restlichen Salatzutaten auf die Schalen verteilen. Die Salatsauce darüber träufeln und mit den Erdnüssen bestreut servieren.
Kommentare
Leberchen
vom 27.01.2024.
Sehr lecker, da kommen Erinnerungen an früher. Schmeckt wie von Mama, sehr leicht und die Früchte mit dem Chicorée eine perfekte Kombination. Danke.... - Antworten
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