Hähnchenbrust mit Mandeln
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,8 mg | (265 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 952 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 383 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 150 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Saft einer Zitronen
- 1 unbehandelte Zitrone
- ½ Bund Thymian
- 6 EL Olivenöl
- 50 g Mandelkerne gehobelt
- 1 Salatgurke
- 1 Schalotte
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen.
2.
Joghurt mit Knoblauch und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brüste damit einstreichen und 30 Min. marinieren lassen.
3.
Zitrone in dünne Scheiben schneiden und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. Thymian darauf verteilen und anschließend Hähnchen darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. braten. Nach 10 Min. wenden und mit Mandeln bestreuen.
4.
Währenddessen Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrust schräg in Scheiben geschnitten mit dem Salat servieren.
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