Hähnchenbrust vom Grill mit Salat und Joghurt-Gurken-Dip

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Hähnchenbrust vom Grill mit Salat und Joghurt-Gurken-Dip
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein50 g(51 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure380 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Tzatziki
½ Salatgurke
Salz
1 Knoblauchzehe
200 g griechischer Joghurt
2 EL grob gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Fleisch
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
1 rote Chilischote
1 TL Tomatenmark
1 TL edelsüßes Paprikapulver
½ unbehandelte Zitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
250 g Kirschtomaten
Salatblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateJoghurtDillTomatenmarkSalatgurkeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Grill anheizen.

2.

Für den Tzatziki die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit dem Joghurt und dem Dill glatt rühren. Die Gurken untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

3.

Das Fleisch waschen und trocken tupfen.

4.

Die Chili waschen, nach Belieben die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch hacken. Mit dem Tomatenmark, Paprika, Zitronensaft, 4-5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch damit rundherum bestreichen. Auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten goldbraun garen.

5.

Die Tomaten waschen, mit etwas Olivenöl beträufeln und für 2 Minuten mit auf den heißen Grill legen. Salzen, pfeffern, mit dem Hähnchen und einigen Salatblättern auf Teller anrichten und mit Tzatziki beträufelt servieren.

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