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Hähnchencurry
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 56,7 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,9 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.234 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 431 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 400 g grün-weiß-gestreifte Thai-Aubergine
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL grüne Currypaste
- 200 ml Geflügelbrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Baby Pak Choi
- 2 Handvoll kleine Auberginen (Pea)
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 2 EL helle Sojasauce
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Thaiauberginen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in heißem Öl in einem Wok 1-2 Minuten anschwitzen. Die Auberginen untermengen und kurz mitbraten. Das Hähnchen zufügen und weitere 1-2 Minuten anbraten. Die Currypaste kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch angießen und aufkochen lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen. Den Pak Choi waschen, putzen und grob hacken. Die Pea Auberginen waschen, putzen und zusammen mit dem Pak Choi und dem Koriandergrün zum Curry geben. Etwa 5 Minuten gar köcheln lassen. Zum Schluss mit Sojasauce abschmecken.
2.
Das Curry in Schüsseln füllen und nach Belieben mit rotem Reis servieren.
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