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Hähnchencurry
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 824 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ TL Cumin
- ½ TL Koriandersamen
- 2 TL Kurkuma gemahlen
- 250 ml Geflügelbrühe
- 300 ml Kokosmilch
- 150 g Zuckerschoten
- helle Sojasauce
- Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch, dem Ingwer und den Zwiebeln in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Das Hähnchen zufügen und weitere 2-3 Minuten anbraten. Den Kreuzkümmel mit dem Koriandersamen im Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Kurkuma unter das Hähnchen mengen. Mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch zugeben. Die Zuckerschoten abbrausen, putzen und zum Curry geben. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen. Zum Schluss mit Sojasauce abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.
2.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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Kommentare
Ellen Graewert
vom 10.02.2017.
werde ich versuchen, es nachzukochen
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