Hähnchenkeulen mit Kräutersauce und Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
680
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 680 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.059 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 EL Butterschmalz
- 150 g saure Sahne
- 1 Zitrone Saft
- 1 EL Speisestärke
- Thymian Basilikum, Salbei und Rosmarin, je 1 EL, alles gehackt
- 1 Zitrone
- 2 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- Olivenöl
- 3 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Langkornreis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern, in einem Bräter rundum anbraten und im heissen Backofen (180°) in ca. 40 Min. fertig braten.
2.
Creme fraîche mit Zitronensaft und den Kräutern in einem kleinen Topf aufkochen und gut verrühren.
3.
Speisestärke mit 1 EL Wasser glattrühren, in die Creme fraîche rühren, unter Rühren aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 20 Min. bei kleinster Hitze zugedeckt quellen lassen.
5.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden, portionsweise in einer grossen Pfanne von beiden Seiten in heissem Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und warm halten.
8.
Zum Schluss Knoblauch anbraten, Tomaten zugeben, einige Minuten mitdünsten und die Zucchini- und Auberginenscheiben zugeben und vermischen.
9.
Hähnchenkeulen mit Reis und Gemüse servieren.
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