Hähnchenpfanne mit glasierten Cherrytomaten

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Hähnchenpfanne mit glasierten Cherrytomaten
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert278 kcal(13 %)
Protein49 g(50 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium846 mg(21 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure375 mg
Cholesterin124 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
500 g
2
2 EL
1 TL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
3 EL
weißer Balsamessig
2 EL
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen. den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hähnchen in heißem Olivenöl von allen Seiten ca. 3 Minuten goldbraun anbraten, Honig, Ingwer, Knoblauch und Tomaten zugeben und etwa 3 Minuten mit anschwitzen, bis die Schale der Tomaten aufplatzt. Mit Balsamico, Sojasauce und Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern oder einer Platte anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.
2.
Dazu nach Belieben Baguette oder Ciabatta reichen.