Hähnchenpfanne mit glasierten Cherrytomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 875 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 379 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 500 g Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Sojasauce
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen. den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hähnchen in heißem Olivenöl von allen Seiten ca. 3 Minuten goldbraun anbraten, Honig, Ingwer, Knoblauch und Tomaten zugeben und etwa 3 Minuten mit anschwitzen, bis die Schale der Tomaten aufplatzt. Mit Balsamico, Sojasauce und Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern oder einer Platte anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.
2.
Dazu nach Belieben Baguette oder Ciabatta reichen.
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