Hähnchenschenkel mit Apfel und Joghurtsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenschenkel mit Apfel und Joghurtsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen (Ober- und Unterschenkel)
2 EL Honig
60 g Butter
1 TL Paprikapulver scharf
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Äpfel
2 Frühlingszwiebeln
1 kleiner Stangensellerie
1 Handvoll Thymian
200 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtButterHonigZitronensaftThymianHähnchenkeule
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Den Honig mit der Butter, dem Paprikapulver, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Keulen damit rundherum einpinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (Hautseite nach oben). Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun braten und zwischendurch immer wieder mit der Butter bepinseln.
3.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Währende der letzten ca. 10 Minuten mit zum Hähnchen legen und ebenfalls mit der Gewürzmischung bestreichen.
4.
Für die Sauce die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, einige Stängel zum Garnieren beiseitelegen und die übrigen Blättchen abstreifen. Zusammen mit dem Sellerie und den Frühlingszwiebeln unter den Joghurt mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Hähnchenkeulen mit den Apfelspalten auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und mit Thymian garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite