Hähnchenschnitzel mit Reis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 670 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 171 μg | (285 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 950 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 421 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 1 Chinakohl ca. 500 g
- 200 g Erbsensprosse
- 4 Hähnchenschnitzel á 160 g
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 TL Tomatenmark
- 100 g Schmand
Zubereitungsschritte
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwischenzeitlich den Kopf putzen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Kohl in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen, klopfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm halten. 1 EL Butter in die Pfanne geben, zerlassen, mit dem Mehl bestauben, leicht anschwitzen und mit der Brühe ablöschen.
Das Tomatenmark und den Schmand einrühren, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. In einer weiteren Pfanne etwas Butter zerlassen und den Kohl mit den Sprossen andünsten. Salzen, pfeffern und mit dem Reis und den Schnitzeln auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Sauce beträufelt servieren.