Hähnchensülze mit Rösti und Kräutercreme:
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.603 kcal | (124 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 100 g | (86 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 312 g | (208 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,4 g | (138 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 16,3 mg | (2.038 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 55 mg | (458 %) | ||
Vitamin K | 219,2 μg | (365 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 48,8 mg | (407 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,3 mg | (307 %) | ||
Folsäure | 245 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,9 mg | (198 %) | ||
Biotin | 62,6 μg | (139 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 364 mg | (383 %) | ||
Kalium | 5.836 mg | (146 %) | mehr | |
Calcium | 767 mg | (77 %) | mehr | |
Magnesium | 376 mg | (125 %) | mehr | |
Eisen | 15 mg | (100 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 54,3 g | |||
Harnsäure | 593 mg | |||
Cholesterin | 334 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 72 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g dunkler Bratenfond (fünffach konzentriert)
- 12 Blätter weiße Gelatine
- 2 EL Essig
- 100 g Möhren
- 100 g Gewürzgurken
- 1 Hähnchenbrustfilet geräuchert
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 1 TL Thymian
- 300 g saure Sahne
- 1 EL Senf
- 1 kg festkochende Süßkartoffeln
- 4 EL Mehl
- 30 g Butter
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Fond mit 650 ml Wasser erhitzen, mit Essig und Salz abschmecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im heißen Fond auflösen. Form mit 1,5 l Inhalt kalt ausspülen und 1cm hoch den Fond angießen, im Kühlschrank erstarren lassen. Karotten schälen, grob würfeln und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Gewürzgurken grob würfeln. Hähnchen, Karotten und Gurken mischen, in die Form füllen und mit restlichem Fond auffüllen, im Kühlschrank erstarren lassen. Für die Kräutercreme Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie, Dill und Thymian fein hacken. Mit Creme fraiche und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Ofen auf 200 Grad vorheizen, Kartoffeln waschen, schälen und grob raffeln. Mit Mehl mischen und Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 10 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Butter würfeln, eine Hälfte auf die Fladen geben und 15 Minuten backen, vorsichtig wenden und restliche Butter auf den Rösti verteilen und nochmals 15 Minuten backen.
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