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Hähnchensülze mit Rösti und Kräutercreme:

Hähnchensülze mit Rösti und Kräutercreme:
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2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrine (Form; ca. 1,5 l)
150 g
dunkler Bratenfond (fünffach konzentriert)
12 Blätter
2 EL
100 g
100 g
1
Hähnchenbrust geräuchert
1 Bund
1 Bund
1 Bund
1 TL
300 g
1 EL
1 kg
festkochende Süßkartoffeln
4 EL
30 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Fond mit 650 ml Wasser erhitzen, mit Essig und Salz abschmecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im heißen Fond auflösen. Form mit 1,5 l Inhalt kalt ausspülen und 1cm hoch den Fond angießen, im Kühlschrank erstarren lassen. Karotten schälen, grob würfeln und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Gewürzgurken grob würfeln. Hähnchen, Karotten und Gurken mischen, in die Form füllen und mit restlichem Fond auffüllen, im Kühlschrank erstarren lassen. Für die Kräutercreme Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie, Dill und Thymian fein hacken. Mit Creme fraiche und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/2
Ofen auf 200 Grad vorheizen, Kartoffeln waschen, schälen und grob raffeln. Mit Mehl mischen und Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 10 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Butter würfeln, eine Hälfte auf die Fladen geben und 15 Minuten backen, vorsichtig wenden und restliche Butter auf den Rösti verteilen und nochmals 15 Minuten backen.

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