Halbes Händl mit Püree und überbackenen Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Halbes Händl mit Püree und überbackenen Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.322 kcal(63 %)
Protein127 g(130 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin81,6 mg(680 %)
Vitamin B₆3,2 mg(229 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium2.709 mg(68 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium219 mg(73 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren34,2 g
Harnsäure959 mg
Cholesterin439 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Hähnchen
2 EL flüssige Butter
Thymian gerebelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Kartoffeln
60 g Schlagsahne
4 EL Butter
Muskat
2 Tomaten
2 TL gehackte Thymian
2 TL Parmesan
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterButterParmesanThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen mit flüssiger Butter einpinseln und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. In einen kleinen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (190°C) ca. 40 Min. braten. Tomaten waschen, halbieren, die Schnittflächen mit Thymian und Parmesan bestreuen, mit etwas Öl beträufeln, in eine feuerfeste kleine Form stellen und in den letzten 10 Min. zum Hähnchen in den Backofen stellen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Kartoffeln abgießen, und mit Sahne und Butter mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, warm halten.
3.
Das fertige Hähnchen halbieren und mit Kartoffelpüree und Tomaten auf Tellern anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog