Halbes Händl mit Püree und überbackenen Tomaten

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Halbes Händl mit Püree und überbackenen Tomaten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.322 kcal(63 %)
Protein127 g(130 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin81,6 mg(680 %)
Vitamin B₆3,2 mg(229 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium2.709 mg(68 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium219 mg(73 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren34,2 g
Harnsäure959 mg
Cholesterin439 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
2 EL
flüssige Butter
Thymian gerebelt
Pfeffer aus der Mühle
600 g
60 g
4 EL
2
2 TL
gehackte Thymian
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterButterParmesanThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen mit flüssiger Butter einpinseln und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. In einen kleinen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (190°C) ca. 40 Min. braten. Tomaten waschen, halbieren, die Schnittflächen mit Thymian und Parmesan bestreuen, mit etwas Öl beträufeln, in eine feuerfeste kleine Form stellen und in den letzten 10 Min. zum Hähnchen in den Backofen stellen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Kartoffeln abgießen, und mit Sahne und Butter mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, warm halten.
3.
Das fertige Hähnchen halbieren und mit Kartoffelpüree und Tomaten auf Tellern anrichten und servieren.