Halbes Händl mit Püree und überbackenen Tomaten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.322 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 127 g | (130 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 81,6 mg | (680 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,2 mg | (229 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 2.709 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 219 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,2 g | |||
Harnsäure | 959 mg | |||
Cholesterin | 439 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen mit flüssiger Butter einpinseln und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. In einen kleinen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (190°C) ca. 40 Min. braten. Tomaten waschen, halbieren, die Schnittflächen mit Thymian und Parmesan bestreuen, mit etwas Öl beträufeln, in eine feuerfeste kleine Form stellen und in den letzten 10 Min. zum Hähnchen in den Backofen stellen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Kartoffeln abgießen, und mit Sahne und Butter mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, warm halten.
3.
Das fertige Hähnchen halbieren und mit Kartoffelpüree und Tomaten auf Tellern anrichten und servieren.
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