Halbgetrocknete Tomaten

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Halbgetrocknete Tomaten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium454 mg(11 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g große Cocktailtomaten
2 frische Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Tomaten waschen, von den Rispen zupfen, halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf das Blech legen. Den Knoblauch schälen, klein würfeln und auf den Tomaten verteilen. Kräftig salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 1 Stunde backen.
3.
Die fertigen Tomaten z. B. als Antipasti mit frischem Ciabatta servieren.
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