Gesunder Mittelmeergenuss

Halloumi auf marinierten roten Paprika

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Halloumi auf marinierten roten Paprika

Halloumi auf marinierten roten Paprika - Schlemmen wie im Urlaub

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Scharfmacher Capsaicin in Chilischoten bringt nicht nur den Darm in Schwung, sondern ist auch ein wahrer Fatburner. Je schärfer die Schote, desto größer der Effekt.

Als Alternative zum Halloumi bietet sich Fetakäse an. Dieser kann entweder einfach über die marinierten Paprikaschoten gebröselt oder im Ofen gegart und dann dazu gereicht werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C219 mg(231 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium1.057 mg(106 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 rote Spitzpaprikaschoten (à 100 g)
2 Chilischoten
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Petersilie
2 Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Halloumi (45 % Fett i. Tr.)
1 TL getrockneter Oregano
2 EL Pinienkerne (à 15 g)

Zubereitungsschritte

1.

Paprika, Chili, Rucola und Petersilie waschen. Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden und die Kerne auslösen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen mit der Grillfunktion bei 220 °C etwa 10 Minuten rösten, bis sich rundherum Blasen zeigen.

2.

Mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen, dann die Haut abziehen. Auf einer Platte anrichten. Chili putzen, Rucola verlesen und die Petersilienblätter abzupfen.

3.

Knoblauch schälen und hacken. Petersilie ebenfalls hacken und mit dem Zitronensaft und 4 EL Öl unter den Knoblauch rühren. Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Paprika geben.

4.

Halloumi in Scheiben schneiden und in einer Pfanne im übrigen heißen Öl auf beiden Seiten 8–10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze anbraten. Mit Oregano und Chili würzen und zu den marinierten Paprika legen. Mit Chili und Rucola garnieren und mit Pinienkernen bestreuen.

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