Halloumi auf marinierten roten Paprika
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Scharfmacher Capsaicin in Chilischoten bringt nicht nur den Darm in Schwung, sondern ist auch ein wahrer Fatburner. Je schärfer die Schote, desto größer der Effekt.
Als Alternative zum Halloumi bietet sich Fetakäse an. Dieser kann entweder einfach über die marinierten Paprikaschoten gebröselt oder im Ofen gegart und dann dazu gereicht werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
| Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
| Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
| Vitamin K | 37,4 μg | (62 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
| Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
| Vitamin C | 219 mg | (231 %) | ||
| Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
| Calcium | 1.057 mg | (106 %) | mehr | |
| Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
| Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
| Harnsäure | 34 mg | |||
| Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 rote Spitzpaprikaschoten (à 100 g)
- 2 Chilischoten
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Halloumi (45 % Fett i. Tr.)
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 EL Pinienkerne (à 15 g)
Zubereitungsschritte
Paprika, Chili, Rucola und Petersilie waschen. Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden und die Kerne auslösen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen mit der Grillfunktion bei 220 °C etwa 10 Minuten rösten, bis sich rundherum Blasen zeigen.
Mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen, dann die Haut abziehen. Auf einer Platte anrichten. Chili putzen, Rucola verlesen und die Petersilienblätter abzupfen.
Knoblauch schälen und hacken. Petersilie ebenfalls hacken und mit dem Zitronensaft und 4 EL Öl unter den Knoblauch rühren. Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Paprika geben.
Halloumi in Scheiben schneiden und in einer Pfanne im übrigen heißen Öl auf beiden Seiten 8–10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze anbraten. Mit Oregano und Chili würzen und zu den marinierten Paprika legen. Mit Chili und Rucola garnieren und mit Pinienkernen bestreuen.


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