Hefezopf
(1 Bewertung)
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
156
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 156 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 101 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 42 g frische Hefe (1 Würfel)
- 100 g Zucker
- 125 ml lauwarme Milch
- 80 g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- Zum Bestreichen
- 1 Eigelb (M)
- 1 EL Kondensmilch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 1 EL Zucker und etwas Milch verrühren. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken. Den Vorteig an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
2.
Restlichen Zucker, restliche Milch, Butter, Vanillinzucker und Ei zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 35 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Teig in drei Portionen teilen, jede Portion zu einer langen Rolle formen. Die drei Teigrollen zu einem Zopf flechten, die Enden gut zusammendrücken. Den Hefezopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals 5 Minuten gehen lassen.
4.
Eigelb mit Kondensmilch verquirlen. Den Teig damit bepinseln und den Hefezopf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 30-35 Minuten backen.
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