0
Drucken
0

Heidelbeer-Pancakes

Heidelbeer-Pancakes
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Heidelbeere
2 Eier
300 ml Milch
2 EL flüssiger Honig
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Butter zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Milch, Honig, Salz, Mehl und Backpulver glatt rühren. Der Teig sollte leicht zähflüssig sein, evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
2
Anschließend die Eiweiße steif schlagen und mit den Heidelbeeren unter den Teig ziehen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes portionsweise backen. Hierzu mit einem Esslöffel jeweils Teigkleckse nebeneinander in die heiße Butter geben und je 1-2 Minuten auf jeder Seite goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten. So fortfahren bis der Teig verbraucht ist.
3
Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages