Heidelbeer-Pancakes

4.5
Durchschnitt: 4.5 (6 Bewertungen)
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Heidelbeer-Pancakes
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
2
300 ml
2 EL
flüssiger Honig
1 Prise
200 g
1 TL
Butter zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereMilchHonigEiSalzButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Milch, Honig, Salz, Mehl und Backpulver glatt rühren. Der Teig sollte leicht zähflüssig sein, evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Anschließend die Eiweiße steif schlagen und mit den Heidelbeeren unter den Teig ziehen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes portionsweise backen. Hierzu mit einem Esslöffel jeweils Teigkleckse nebeneinander in die heiße Butter geben und je 1-2 Minuten auf jeder Seite goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten. So fortfahren bis der Teig verbraucht ist.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.