Heidelbeer-Pancakes

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Durchschnitt: 4.5 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Heidelbeer-Pancakes
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Heidelbeeren
2 Eier
300 ml Milch
2 EL flüssiger Honig
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Butter zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereMilchHonigEiSalzButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Milch, Honig, Salz, Mehl und Backpulver glatt rühren. Der Teig sollte leicht zähflüssig sein, evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Anschließend die Eiweiße steif schlagen und mit den Heidelbeeren unter den Teig ziehen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes portionsweise backen. Hierzu mit einem Esslöffel jeweils Teigkleckse nebeneinander in die heiße Butter geben und je 1-2 Minuten auf jeder Seite goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten. So fortfahren bis der Teig verbraucht ist.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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