Heilbutt mit Früchten

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Heilbutt mit Früchten
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein43 g(44 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D10 μg(50 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.172 mg(29 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure374 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Zitronen
800 g schwarzer Heilbutt am Stück, küchenfertig
Salz
2 rote Chilischoten
2 Kiwis
250 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Vanillemark
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeilbuttJoghurtVanillemarkZitroneSalzChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen waschen, von Einer den Saft auspressen; die Andere in Scheiben schneiden.
2.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. In vier Stücke teilen, salzen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Einen Dämpfeinsatz mit Pergamentpapier auslegen und den Fisch hineinlegen. In einem entsprechenden Topf ca. 1 cm hoch Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz hinein geben und den Fisch zugedeckt, bei starker Hitze, etwa 5 Minuten dämpfen. Die Chilischoten waschen, der Länge nach einschneiden und entkernen. Anschließend in dünne Ringe schneiden. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Vanillemark und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Fisch auf einer Platte oder auf Tellern anrichten. Mit den Zitronen und Kiwischeiben belegen. Den Joghurt darüber träufeln und mit den Chiliringen bestreut servieren. Dazu nach Belieben Jasminreis reichen.
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