Heilbutt mit Früchten
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.172 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 374 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 800 g schwarzer Heilbutt am Stück, küchenfertig
- Salz
- 2 rote Chilischoten
- 2 Kiwis
- 250 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Vanillemark
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen waschen, von Einer den Saft auspressen; die Andere in Scheiben schneiden.
2.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. In vier Stücke teilen, salzen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Einen Dämpfeinsatz mit Pergamentpapier auslegen und den Fisch hineinlegen. In einem entsprechenden Topf ca. 1 cm hoch Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz hinein geben und den Fisch zugedeckt, bei starker Hitze, etwa 5 Minuten dämpfen. Die Chilischoten waschen, der Länge nach einschneiden und entkernen. Anschließend in dünne Ringe schneiden. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Vanillemark und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Fisch auf einer Platte oder auf Tellern anrichten. Mit den Zitronen und Kiwischeiben belegen. Den Joghurt darüber träufeln und mit den Chiliringen bestreut servieren. Dazu nach Belieben Jasminreis reichen.
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